среда, 29 мая 2013 г.

"Сборная солянка"))

Вот он, наконец-то)) Результат собранных воедино, смотрящих на меня с укоризной с февраля месяца, страниц)) Все разные, сделанные в три этапа - с разным настроем и целью. И в итоге родился альбомчик в подарок для подруги моей сестры. "Он прекрасен!" - это систер как всегда меня перехваливает))) и вдохновляет! если бы не она, навряд ли бы это был 9-ый по счету альбом) Или 10-ый?)) Как-нибудь решусь, и выложу самый -самый первый - причем сделанный для неё же на заказ!)))
(Тот, который  первый - это первый сделанный просто так, без всяких "заявок радиослушателей"))

Решила поделиться в блоге "Ночные скраперы" в в рубрике "CREATE&SHARE", 
как посмотришь, что девочки делают - дух захватывает!  

Фоток много, как всегда на скорую руку - на работе все происходило в промежутках))
Размер его 22х31, 5 разворотов. Планировался переплет, но из-за срока сдачи пришлось посадить на кольца. Идея всё та же - 4 времени года.

Тут уж я решила поэкспериментировать впервые с красками на ткани, сильно не стала усердствовать, чтобы народ не пугать и не смущать))



Ну и куда уж теперь без "лепнины"))


 Это реально солнце промелькнуло на миг!)
Смотришь прогноз -во всей стране скоро лето....ну у нас же...+4 и то хорошо....бр-ррррр....сижу сейчас одетая как на Северный полюс! Рядом обогреватель!
 Эти две странички сделала быстро, вместе с обложкой -все ради доп.кармана под фотки. И во всем альбоме это мой любимый стал разворот) Все-таки, долго те странички мучались, пока сюда попали))))




 Все-таки больше всего мне нравится работать в такой гамме ...зелено-коричнево-голубой


 Не смогла удержаться, чтобы товарища Агар не штампануть))
А как этот штамп рамочку обожаю! И золотую акриловую краску))





О, а это те самые 5 страничек старых и три к ним недавно доделанные на скорую руку.

 Еще много фоток....

вторник, 28 мая 2013 г.

Процесс

Вчера наконец-то собрала очередной альбомчЕГ - остатки страниц от "первого альбома", которые узрела моя сестра и как настоящий спаситель (а то бы долго они еще мучали мою скрап-совесть)) , придумала его (т.е. их) пристроить в альбом для подружки на ДР.

Сам альбом выложу на днях, т.к. увезла на работу, чтобы сфотать -дома солнце не поймаешь, да и нет его, вечерами, еще и дождь....и холодрыга!...
А вообще история этого альбома началась с пробы и в качестве эксперимента по созданию фона по МК в Ночных скраперах от бесподобной Саши petitechout
Мне самой было интересно, что получится, и "наваялось" 7 страничек, которые я для продолжения эксперимента фотала:



 Слева -исходник, справа - жертва)




 Запомните эти примовские голубые цветочки - они еще долго будут кочевать по страничкам)))) но так и вернутся назад в упаковку)


четверг, 23 мая 2013 г.

"Что-нибудь" за 1 вечер (вернее - ночь))

          Приходишь с работы и хочется одного - спать....Потому что за окном тучи, дождь, холодно, отопление отключили несмотря на то, что в Сибирь после долгой бесконечной зимы пришла...осень...=((
          А вчера сестра попросила срочно сделать что-нибудь для бывшей коллеги - типа открытки мало и тривиально, а еще любит фотографироваться девочка и выделить "уголок" для брутального мужа......а на все про все -1 ночь и подъем на работу в 6:30....Поэтому, не мудруствуя (что-то не могу правильно слово это выговорить -сплю на ходу))  лукаво решила сделать как бы альбомные две странички -мальчуковую и девочковую, а еще обложку, и чтобы они могли сами потом туда добавлять странички.
          В итоге сделалось 4 странички, а на обложку сил не хватило...главное, заказчик остался доволен) И 8 фоток 10х15 поместится)



Конечно, этот зеленый "вырви глаз" тут неуместен, но, видимо, так уже хочется лета)


И еще щедро налепила своих глиняных "изделий" -надо же этот эксперимент куда-то пристраивать теперь - напекла с запасом)))





Надеюсь, тут появится фотография, для которой эта белая лепнина будет уместна -ну вот захотелось разбавить )))



  Если кто-то дочитал-досмотрел -спасибо!!!

вторник, 7 мая 2013 г.

Альбом из прошлого.

Как давно это было....Мы редко теперь достаем эти старые фотографии....у нас их целая антресоль - папа фотографировал, и несколько раз в год мы втроем -мама, папа и я собирались на кухне, где завешивали окно брезентом, включали специальную красную лампу и начиналось волшебство....на бумаге под фотоувеличителем появлялось изображение, потом исчезало.....и мы окунали по очереди белую бумагу в ванночки с проявителем и закрепителем и на моих глазах начинала появляться картинка....ночь....тишина....мы сидим вокруг стола, даже эти химические запахи казались необыкновенно чудесными.....атмосфера таинственности и семейной идиллии.....а в субботу, проснувшись в обед, потому что печатали до 6 утра, начинался следующий процесс - глянцевание! Я до сих пор помню как с нетерпением ждала каждую партию, когда же они "поджарятся"))....Теплые и свежие фотографии!

Сделала этот альбом к маминой поездке к сестре на Урал, очень быстро и легко...потому что это было моё детство....такое далекое и близкое....родные лица....и многих уже нет на этой земле...Такая светлая грусть...хотя все там веселые -потому что все вместе, молодые и всё впереди!







 В альбоме 9 разворотов, поэтому фоток еще много;)

воскресенье, 5 мая 2013 г.

Пасха.

Со Светлым Праздником Пасхи!
Вчера покрасила яйца по МК - разве скрап-люди ищут легких путей?)))





Получились такие прикольные, "мраморные", а если бы яйца были нормальные белые, то эффект был бы еще лучше. Но, на мой вкус, нравятся простые, покрашенные традиционно -в луковой шелухе. Что полезного я узнала из этого МК - чтобы яйца не лопались в процессе варки, их надо за 2 часа до приготовления достать из холодильника. И через час положить в воду. И правда, ни одно не лопнуло.
Заказала в частной пекарне настоящую пасху, творожную. Каждый год собираюсь сделать сама, благо, в интернете полно рецептов...но.....будем есть готовую, без консервантов;)

Мы с сыном её еще не попробовали - на вечер оставили, да и налопались уже яиц и куличей))

Скрапила сегодня всю ночь под звон колоколов -у нас возле дома построили самый большой за Уралом храм  - Храм Рождества Христова
(надеюсь, я не сильно грешила - ведь скрап -это не работа:)

Первая фотография с инета, вторая - из окна.



Храм построили на месте авторынка, и рядом еще остался продуктовый - синий страшный забор и палатки видно. Но в июне это все уже уберут - отгрохали огромный торговый центр.



суббота, 4 мая 2013 г.

Пасхальные открытки

Эх, долго я не могла за них взяться, в итоге дотянула до последнего дня и за один вечер, плавно переходящий в ночь,  "состряпала" 6 открыток (по-другому я этот быстрый процесс без творческих раздумий и назвать не могу:)) Пришлось делать разные, такая была просьба.


Здесь мне понравилось делать скворечники и птичек:)


 Эта серия супер-элементарных - да здравствует Яндекс с картинками, цветной принтер и бумажка 15х15 :)

 Еще фотки ....и здоровая самокритика:)