воскресенье, 28 июля 2013 г.

Тревел - бук, то есть афте-тревел-альбом)) Разворот 3.

И почему выходные тааак быстро заканчиваются!=((
Вчера, то есть этой ночью быстро соорудила одну страничку для третьего разворота очередного этапа (аж от 15 июля!!) СП с Таней Fleur.  По условиям проекта необходимо было применить флажки и списки -  мест, которые хочешь посетить, что хочется купить и т.д. Самое удивительное, что соблюдая хронологию наших питерских прогулок, у меня все точь- в- точь подходит под задания!))
Третий разворот посвящен все еще первому дню, и закончили мы свое пешее путешествие у Авроры! Флаги тут напрашивались сами собой! (Я, как отличница-буквоед, кинулась в интернет искать морские флаги, которые могли быть именно на крейсере Аврора за всю его бурную историю! И в итоге поняла, что придется отойти от военно-морской символики еще и по причине сломанного цветного принтера)) Спасибо бумаге 7gypsis, которая у меня единственная есть, подходящая под тревел-тему - там эти звезды были прямо в ряд -разрезала вот тебе и флаги:)

Пришлось страницы фотать уже под лампой -у нас уже ночь подкралась незаметно) И только сейчас заметила, что на фотике до сих пор питерское время))) Так что в реале +4.
Раскладушка с нашими фотками - кстати, на том берегу торчала (прямо на Авроре в кадре)  вывеска SAMSUNG - я её безжалостно "снесла")))
 Под раскладушкой как раз место, куда мы все и запишем - план похода на следующий день, и список того сувенирного добра, которым мы затарились тут же))) Реально, магнитов увезли с килограмм наверное))) ну, и кроме магнитов -список озвучим)

 А здесь маленькая вольность -на картинке на самом деле броненосец Потемкин - и тоже совпадение -на днях не смогла пройти мимо целой стопы журналов "Наука и Жизнь", выставленной во дворе, а там статья про Потемкин, так что все в тему.

Бумага со списком убирается -там место под фотографию еще.


 Флажки держатся только за счет пришитой веревочки, поэтому они такие "живенькие". Наклеила их дополнительно на толстый картон.

 А это небольшой конфуз))) - клелила буковки и не подрассчитала,в итоге из под подложки с фотками выглядывают ровно последние четыре буквы) А если учесть, что все наши скрап-штуки на английском языке....)) пришлось маскировать)))


А вот правая страничка к третьему развороту -тут пока на уровне идеи -это как раз мы фотали через Неву (пришлось приближать, поэтому мутноватые фотки) те места, куда собрались пойти на следующий день.
 Захотелось мне золота, навеянного куполом Исакиевского Собора. Извращалась с рамкой - эмбоссинг золотой пудрой, потом черный акрил, кракелюрный лак и наждачка.
В общем, это не страничка, а так еще -сырец)))



На самой страничке черный грунт, акрил и дистресс через трафарет, перламутровые спреи. Но, чувствую я, что все изменится))) Совсем она не контачит с "авроровской")
Вот:

Заходите позже))) Если эта рабочая неделя будет полегче (в чем я сомневаюсь), то еще удастся порелаксировать за своим скрап-столиком)))





суббота, 27 июля 2013 г.

И снова второй разворот:))

Наконец-то я здесь!!! Соскучилась и по своему скрап-столику за очень напряженную рабочую неделю, до сих пор не отошла -сижу и туплю))  - над своим "тревел -буком")) Потому что у меня реально получается не бук, а альбом, и опять все какое-то разное (как обычно)) Ради успокоения совести говорю себе - это сказываются большие перерывы, нехватка времени,  и вообще -Таня же сказала - работаем ради своего удовольствия!Что я и получаю!!!
Так, что я там накуролесила со своим вторым развором еще? - люблю всякие дополнительные открывашки, кармашки и чтобы фотографий побольше входило, еще бы приучить себя к журналингу) а принтеры до сих пор не печатают оба:))


 
 С открытыми полностью страницами еле вошел в кадр) В кармане лежит наша карта, с которой мы не расставались. Конечно, предварительно маршрутный план "прокладывали", пользуясь интернетом и ДубльГИС).

Транспортные средства на кармане с картой напоминают о том, как мы, абсолютно отвыкшие от передвижения пешком, вспоминали наши любимые машинки, еле волочили к вечеру ноги и мечтали даже о каком-нибудь велосипеде на крайняк))

Карман по толщине складывается -сделала внешнюю биговку. Кроме толстой карты еще 10 фоток входит)

До чего люблю бумагу от Лены Виноградовой! Помимо потрясающих дизайнов, само качество обалденное -  фактурная, плотная и что мне особенно нравится - не заламывается на сгибах, поэтому идеальна для конвертиков и кармашков.
Конвертик тоже с толщиной под объем. Там уже 6 фоток лежат - печатала по 2 штуки на бумаге 13х18 и резала пополам, т.е. формат готовых фотографий 9х13, идеальный оказался размер для стандартов скрап-бумаги.
Тут разные варианты открывания-закрывания страниц и их продолжений.





Так что в одном развороте получилось 6 страниц) и уже 21 фотография входит)
Спасибо, вам, кто читает и смотрит меня)))


воскресенье, 21 июля 2013 г.

Тревел-бук. Разворот 2

Все нормальные люди уже четвертый разворот сделали, а я только со вторым)) - пролежал собранный на столе всю неделю, которую я промаялась со своими принтерами=(( Сегодня собрала, быстро сфотала на телефон сына и бегом сюда)

 Задание на 2 этап  :использовать прозрачный (или не совсем) кармашек, фотоаппарат или фотопленку. 

После прилета в Питер мы отоспались, исследовали окрестности на предмет поесть и магазинов и только к вечеру выбрались на первую прогулку! Так как жили мы на Петроградке, то конечно, первым делом пошли к Петропавловской крепости. Вход в неё уже был закрыт, поэтому довольствовались набережной, мостиками, волшебным зайцем и закончили свой маршрут у Авроры -о чем будет третий разворот.





Тэжики будем заполнять вместе с сестрой

 Под фактуру подобралась и бумажка. Тут мне совсем не хотелось портить фон надписями, для этого есть оборотная сторона фотографий.

 Очередной кармашек -на этот раз прозрачный, кривовато получилось с крафт-картоном для объема кармана, но тут такие крупные элементы под фон, что простительно)))

 Это кармашек в процессе производства на испытаниях)

 Вот такие металлические штуки на заборе, окружающем Петропавловскую крепость, наверное, они служили для швартовки -  нашла в инете старинную гравюру XVII века, хотела использовать её  на дополнительной странице, да мой принтер подвел -не хочет даже черно-белое печатать((

 Опять карман) Фотка понравилась)

 А это еще в проекте - к каждой странице этого разворота я еще делаю такие клапана-странички для фотографий и записей. Правая почти готова, левая еще в процессе.
Здесь видно, что фанерный чипбордик в виде кадра предательски съехал - я просто еще думаю -оставлять ли его)))

 Здесь тоже есть кармашек из кальки, с бумажками для записей и бирочкой.



Ну вот, побежала делать доп.странички и на работу надо собираться -опять завтра понедельник) Это мучительно с рабочей субботой)))

понедельник, 15 июля 2013 г.

Тревел-бук. Разворот № 1

Всем привет, наконец-то вот и я со своим первым разворотом по СП от Тани Fleur ! Опаздываю, но обязательно всех догоню))
Фактически у меня уже не сам тревел-бук, а результат нашего путешествия, но этот альбом имеет право так называться, ведь мы специально собирали все билеты, билетики, чеки и прочие меморабилии!)
НЕ могу не сказать про свалившиеся технические проблемы))) - цветной принтер отказывается видеть заправленные в него чернила (где у него кнопка?! (С)), в итоге пришлось срочно мчаться в Кодак; простой принтер запросил тонер -завтра везу на заправку картридж; и, самое ужасное - моя сестра взяла фотик ( с уже имеющимися фотками о подготовке к работе) и забыла его на даче! а ехать 170 км за ним ну совсем неохота))) 
В итоге взяла круто-умный телефон сына, фотала как кура лапой))) - это как в басне у Крылова про мартышку и очки)))
Такшта...показываю чего вышло)
По заданию необходимо было применить штампинг, фигурки чемодана и какого-нибудь транспортного средства - у меня самолетики и самопальный чемодан)А штамповать я обожаю)

Это предварительная раскладка. 
15х15 мне маловато для имеющихся запасов из "артефактов", поэтому будет 21х28 (сначала хотела 30х30;)  


А это уже факт: Что-то зря я такой газетный фон выбрала -и так все пестрит в глазах))


Не пугайтесь красного треугольника (отсвечивает на этих скоропалительных телефоноснимках)) - наше путешествие было посвящено концерту Depeche Mode (С-Петербург, 24.06), а это часть логотипа их тура с альбомом Delta Machine.




За этой открывашкой спрятала свои посадочные талоны с перелета Красноярск-Москва, на страничке остается место для журналинга и даже пары фоток -половинок от 10х15.
Когда в аэропорту мой чемоданчик упаковали в синюю пленку, я поняла, что могу его и не узнать, парень-упаковщик посоветовал что-нибудь написать-нарисовать)) - в итоге чемодан проделал трансфер с фанатскими рисунками про DM))) - на сдаче багажа мой креатив оценила стоявшая сзади молодежь;))) 
Чемоданчик на самом деле такой объемненький - приклеила на картон 1,5 мм и плюс вспененный скотч. Ручка, как это видно невооруженным глазом, из большой скрепки:)



Вторая страничка разворота. Это уже перелет Москва - Санкт-Петербург. И тут же вторая часть логотипа тура)


Этот циферблат специально без стрелок - на часы мы смотрели только в дороге, а так отдыхали по полной программе и без оглядки на время)


 Маленькая книжечка тоже открывается 





Когда-нибудь обязательно сделаю монохром - когда уже опыта будет вагон)) и смелости) 



Материалы: бумага Echo Park и Lily beet Design. Как оказалось, в моих запасах (немалых:))) бумаги, совсем нет темы путешествий! А на бумагу от Терезы Коллинз я давно засматриваюсь - но как-то так складывалось, что её не было в наличии во время моих хомячьих набегов, но это и неудивительно для такой классной бумаги! 
Самолетки от Studio Calico. Скотч ММЕ и наверное СБ.
В голове уже сложился второй разворот, а завтра уже третий выходит))))