понедельник, 19 августа 2013 г.

Альбом для подруги

Всем привет и я с новым альбомом - выделила себе 5 дней на него, но все равно не успела к дню рождения подруги - пришлось делать загадочный вид, в чем мне помогли Танины дети, мама и муж, с которыми мы периодически удалялись и мастерили поздравления в будущий альбом. По этой же причине пришлось делать его на кольцах, хотя планировала переплет. Поздравления фотографировать не стала ввиду их сугубо личного характера)) Идея простая -сделала вкладку, на неё разместила тексты (оригиналы)) и украсила.
Ну, и благодаря кольцам, дала задание детям пополнять альбом рисунками и прочими страничками.

Формат 21х30, бумага K&Co, пыталась проэкспериментировать с безотходным производством, благо бумага двусторонняя, что также этому способствовало) Предусмотрены места под 32 фотографии 10х15 и 3 кармана. Всего 6 разворотов.

Оформление обложки сложилось вокруг этой салатовой розы, которую мне подарила Надя Smilla, кстати, все веточки тоже из её магазина.






Растительная тема -самый беспроигрышный вариант)) Да и живет моя подруга в коттедже, окруженном лесом!...




Фотографий что-то много получилось))....Дальше -еще про 5 разворотов.

пятница, 9 августа 2013 г.

Срочно, быстро и страшно))

Я никуда не делась, хоть и сгораю со стыда, что моё дебютно-экспериментальное участие в СП с Таней Fleur по созданию тревел-бука с треском провалилось и теперь лежит в коробке и ждет своей участи в виде 6 готовых страниц и полутора тысяч фотографий на жестком диске)))
Но на самом деле я не сижу без дела, хоть и в буквальном смысле слова приползаю с работы почти затемно! У подруги в субботу ДР, решила сделать альбомчик, готово 3 разворота из 6, всё шло по плану, и тут позавчера получаю заказик на открытку для мужчины на 55-летний юбилей. Люди абсолютно незнакомые, через какие-то пятые лица на меня вышли (а я совсем еще не скраплю публично, так сказатьи рано мне ещё в люди выходить:))) В итоге, соглашаюсь, несмотря на все эти страшные условия, в том числе - немыслимый срок длиной в один скрапо-вечеро-ночь))) 
В общем, смотрите, что я там натворила в полубессознательном состоянии)))
Сдавала заказчице и она сама предложила интерпретировать символы:  механизм - показывает управленческий талант юбиляра; фотопленка - хроника прошлого, воспоминания, а вот с бутылочкой напряглась))) - я ей предложила свой вариант - сосуд -это душа, а бусинки -бесчисленные добрые дела, исполненные желания и мечты и что еще есть для них время и место -(бутылек наполовину заполнен)) 


 Немного объемчика


Цифирьки правда кривоватые вышли -готовых нет у меня...


 С распечаткой вообще горе вышло - мои-то принтеры навернулись, пришлось печатать на работе, и на том, что под руку подвернулось. В итоге выбрали вариант на белом плотном льне (вырезала из чьей-то рекламной папки -ужЫс)


 "Тонировка" простым каучуковым ластиком.


Это коробасик под открытку. А, размер у неё А5, коробка 18х23х2,5



Ленту протыкать не стала брадсами -вдруг посчитают нужным мужчине без бантиков вариант)


Чтобы было удобно вытащить открытку из коробки, пришпандорила ленту на дно.

 А это я впервые взяла в руки алкоголиков))) - на днях посылочку получила от Хомяка, правда, использовала не совсем по назначению -камуфлировала подушки объемные).



Всем большое спасибо, что заглядываете!!! 
Поделюсь в блоге CREATE & SHARE - как посмотришь на девочковые творения, свое кажется таким простым))


З.Ы. (Что же делать с альбомом для подруги??? -завтра корпоративчик.....
Правда, есть у меня идея...... - сделать пустые страницы, с собой взять всяких штук -цветочки/листочки/обрезки/и пр.пр. и пусть семья доделает своей имениннице подарочег и впишет туда пожелания и признания)))