пятница, 28 февраля 2014 г.

Женские штучки. 6 этап

Я конечно жуткий опаздун, но все 6 образов открыток для замечательного Ириного СП у меня в голове давно сложились, по крайней мере, их цветовая гамма и характер точно!) Вчера мне жутко захотелось сделать что-нибудь сиреневое, и быстро придумалась именно для 6-го этапа "Гардероб", с обязательными элементами:
ткань, кружево, шитье, корсет, платье, вязаные элементы.


Вот такая открытулька получилась


Из ОЭ у меня кружево и платье (на девочке, кракелюрное)))
И теперь моя история.....про трудные времена Советского Союза, в которые я росла, нет, это было самое прекрасное время, просто в магазинах ничего не было!))) И поэтому с самого рождения мама наряжала меня и впоследствии, мою сестренку, сама. Обвязывала с ног до головы, а когда подросли - шила, всё - от нежных блузок до зимних и демисезонных пальто и даже сумочек! Журналы "Работница" и "Крестьянка" до сих пор хранятся где-то на даче, а в 1988 году пришла глянцевая, удивительная и сказочная BURDA!!! Так что студенткой я была модной)
И поэтому открытка эта для мамы- я говорю ей спасибо за её золотые руки, безупречный вкус и патологическую аккуратность! (чего не скажешь про строчку на этой открытке)) Кстати, кружево на ней мамино, чешское, бледно-зеленое х/б, покупалось тогда все в больших количествах, поэтому и мне досталось на скрапбукинг)))  Так что это уже ретро)

И немного еще фоток:



 Не знаю, что там у меня случилось с фотоаппаратом, место и солнце то же, а вот этот теплый снимок больше соответствует правде...короче, опять косяк с фотографированием))

Хочу поучаствовать еще в 


Очень мне нравится этот стиль, возможно, не все идеально выдержано в нем, но одни из моих любимых цветочков в скрапе и вживую -это соцветия лаванды....они какие-то неземные..и в то же время ассоциация с ними самая что ни на есть живая - голубое небо, легкий теплый ветерок, бескрайние просторы и тонкий загадочный аромат вокруг.....И почему мои мама с папой родились не в Провансе, ну на худой конец, Франции)))) 

Вдруг случится чудо, и я быстро соберусь завтра в Питер и за все оставшееся до самолета  время наваяю еще 4 этапа))) гы))) 

среда, 26 февраля 2014 г.

Второй этап Женских штучек

Все-таки мучает меня совесть..навешала на панельку баннеров с СП, а сама так и не отметилась....и уже чемоданное настроение!
..Но я поставила себе задачу догнать всех по СП Женские штучки с Ириной Ангольд и сложилась вчера быстро и легко такая вот нежная открыточка, очень мне хотелось поэкспериментировать с покраской белым акрилом металлюшек каких-нибудь.
Поэтому это сразу будет 2 этап. 

"Швейные принадлежности"
Основные элементы булавки, пуговки, манекен, швейная машинка, сантиметр, ножницы.
Я не считаю себя рукодельницей - ни вязать, ни шить толком не научилась -хотя все это умею и могу, но до конца не довожу обычно))) и не люблю/ боюсь кроить, вот и фобии полезли наружу :)) Поэтому сама себе порой удивляюсь, что могу так кропотливо и долго скрапить))) и мне это безумно нравится! и я думаю, это навсегда) 
Что еще творческого во мне....сколько себя помню, всегда рисовала и люблю...сейчас конечно, редко и под настроение...достать кисти, краски...хотя теперь они всегда под рукой!)) и их очень много и разных! 
Какая-то плохая самореклама вышла))) 




 Вот тут выглядывают два из ОЭ -ножнички крашеные и пуговка мимишная:)

Очень надеюсь, что успею найти вдохновение и бодрость после работы, чтобы сделать еще 5 открыточек для Ириного прекрасного вдохновительного СП!


воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Альбом для свекрови

Здравствуйте, девочки! Забросила я все СП, но по уважительной причине -сестра заказала альбом для своей свекрови, для давних фотографий, с пожеланием сделать быстро и просто. С быстротой не получилось, в результате 20 страниц, размер 27х30, войдет около 100 фотографий.
Делался он у меня почти месяц, с перерывами на СП и просто на отдых от всех бумажек)))



 Замши не хватило, пришлось срочно на задник ткань вымачивать в кофе)


Решила посчитать кол-во мест под фотографии
Разворот 1 - 8 штук. 
 Вчера обложка еще не была готова, поэтому левый форцац просто лежит.





2 разворот - 9 фотографий

 Еще много фоток.....

вторник, 4 февраля 2014 г.

Вдруг наконец повезет?;)))

Конфетки бывают разные - большие, яркие, вкусные, богатые, душевные, рукодельные, а вот обучающих еще не было! И как здорово, что есть у нас Таня Fleur - талантливая, любимая, позитивная, постоянно удивляющая и щедро раздающая нам свои бесконечные идеи, опыт и творческое вдохновение!!! И всё это в одном флаконе мне посчастливилось получить на одном из её многочисленных курсов - Альбомоделанье PRO! А вот с открытками я никак не дружу....

И вот - случилось!!! 
Таня разыгрывает 
ТРИ МЕСТА НА ТРИ КУРСА:
 
Альбомоделанье-1 - старт 3 апреля
Альбомоделанье-2 - старт 20 марта
Многослойность - старт 1 апреля
Давно хочу попасть
это Танин курс "Многослойность"!!! 

И  с большим удовольствием и надеждой, что наконец-то повезет, встаю в очередь!))))


Танечка, спасибо тебе большое за такую возможность!!!  
а то некоторые вечно опаздывают записаться вовремя)))

Желаю всем удачи!!!


СП "Я ♥ Многослойно!" - 3 этап.

И никуда я не пропала, просто опаздун и не успеваю за своими планами все задуманно-придуманное воплотить и поучаствовать хотя бы в двух "оглашенных" СП!:))

Вчера после работы быстро доделала третий разворотик в
Танин СП Я ♥ Многослойно! , 

со вторым я пока  в пролёте - он только пока есть в голове, но весь альбом за мной -делаю же для подругиного сына на ДР!

Обязательные элементы для мальчишеского - брадсы и воздушный змей, а также фигурный элемент и сюжет, по желанию. 

Вот Танин задорный разворот!


Девочки там уже столько (как всегда) красоты натворили и нафантазировали сюжетов и элементов, что диву даюсь! Но все равно показываю и мое произведение - получилось ярко, хоть и с самопальным декором и все еще (традиционно) без спец "американо" бумаги)) заказала, что нашла уже на остатках - жду почту России)

Эти самые Миньоны - любимые персонажи и игрушки (на сегодняшний день) маленького мальчика, для которого предназначен сей альбом)



Раскладушку слева сделала в форме символичного домика -у Матвея такой есть для игры в прятки. Ну вот как раз там и спрятался один из чудиков, имя не знаю)))



Тут все просто - место для фотки и карман